02 СР ночь
-15 -17 °C
02 СР день
-11 -13 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
30 ноября
 17:54   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» ВладимирБолотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала
24 ноября
 14:20   На Южном Урале составили рейтинг муниципалитетов по зарплате учителей. В Сосновском районе – одна из самых высоких
17 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
6 ноября
26 октября
20 октября
15 октября
6 октября
 11:53   2 миллиона для муниципалитета. Сосновский район поощрят за благоустройство
5 октября
2 октября
24 сентября
23 сентября
21 сентября
11 сентября
27 августа
24 августа
17 августа
3 августа
23 июля
 11:12   В Магнитогорске будет построена многоуровневая развязка. Деньги на проект уже выделены
21 июля
13 июля
 10:50   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы
2 июля
29 июня
 18:05   Екатерина Трапезникова – лучший чтец региона. Девочка из Сосновского района – мастер декламации
26 июня
5 июня
1 июня
26 мая
18 мая
14 мая
12 мая
 17:25   Медиков зовут работать в село. В Сосновском районе открывают новые ФАПы
6 мая
29 апреля
 20:01   Нуждающиеся в Томинском получат продуктовые наборы. Об этом позаботится Русская медная компания
21 апреля
13 апреля
 18:47   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
31 марта
 12:18   Жители должны остаться дома! В области введён режим обязательной самоизоляции
30 марта
29 марта

Построили в чистом поле. В Сосновском районе открылась областная инфекционная больница

Менее трех месяцев назад была вбита первая свая в основание нового медучреждения для лечения пациентов с коронавирусом.

 

Произошло это 21 августа. А накануне, 11 ноября, новое здание больницы посетили губернатор Челябинской области Алексей Текслер, министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов, а также первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.
Построили в чистом поле. В Сосновском районе открылась областная инфекционная больница

Напомним, в конце августа на выезде из Челябинска в поселке Малая Сосновка фактически в чистом поле была вбита первая свая. Здание новой инфекционной больницы должно было появиться на улице Героев-медиков. Его возвели за рекордные 82 дня. На строительство и оснащение областной инфекционной больницы из областного бюджета было выделено около 2,5 млрд рублей. 1 млрд 950 млн рублей – на строительные работы, 550 млн рублей – на самое современное оборудование.
Построили в чистом поле. В Сосновском районе открылась областная инфекционная больница

Областную инфекционную больницу в Малой Сосновке открыли накануне, 11 ноября, а сегодня, 12 ноября, она уже готова принять до 300 пациентов с коронавирусом. В случае ухудшения эпидситуации комплекс способен принять 482 пациента.
Построили в чистом поле. В Сосновском районе открылась областная инфекционная больница

«Объект строили два с половиной месяца. Я нисколько в этом не сомневался и, когда мы забивали первую сваю, я говорил, что я верю. Мы договорились со строителями, объяснили, что объект нам очень нужен, хотя сроки сжатые, и я благодарю наших строителей за этот объект. Мы во многом будем брать за основу этот проект по срокам. Решение было принято очень вовремя, в самом низу, когда прошла первая волна в самый низкий уровень заболеваемости – летом», – рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Построили в чистом поле. В Сосновском районе открылась областная инфекционная больница

Оценил работу и областных властей, и строителей первый замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян. Он отметил, что руководство региона своевременно приняло решение о строительстве инфекционной больницы. При этом был использован самый современный проект.
Построили в чистом поле. В Сосновском районе открылась областная инфекционная больница

«Удалось пообщаться с теми, кто будет тут работать. Мои коллеги, доктора, средние медицинские работники – все говорят о том, что учтены все самые современные технологии с точки зрения качественной медицинской помощи пациентам, которые в этом нуждаются, и, что очень важно, безопасность медицинской деятельности как для пациентов, так и для медработников. Учтены разного рода уроки и ситуации текущей эпидобстановки. Лепестковая система позволяет изолировать потоки. Прекрасная современная операционная, ведь у пациента – хоть с коронавирусом, хоть с другой инфекцией – может остро развиться заболевание, может потребоваться хирургическое вмешательство, и здесь есть все условия для этого. Очень быстро и качественно сформирован штат медработников. Очень качественный современный проект, который, я уверен, будет тиражироваться на другие регионы России в случае необходимости», – отметил Каграманян.

Построили в чистом поле. В Сосновском районе открылась областная инфекционная больница

Добавим, что в штат новой больницы вошли более 200 медиков. Он уже полностью укомплектован. В Малой Сосновке будут работать в основном сотрудники Областной клинической больницы № 3. Привлекли специалистов и с других ковидных госпитальных баз.

«Есть и те, кто уходил из медицины и, увидев эту больницу, вернулись в медицину, здравоохранение, мы тоже этому очень рады, потому что условия позволяют такие решения принимать. Даже студенты-ординаторы старших курсов медицинского университета работают. Мы мобилизовали серьезные ресурсы», – рассказал Текслер.

Построили в чистом поле. В Сосновском районе открылась областная инфекционная больница

Доставлять медработников в больницу будут на специальных автобусах. А в будущем здесь оборудуют остановку общественного транспорта.



Служба новостей «Первый Сосновский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Сосновский (Сайт 18+), 2019
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Сосновский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Сосновском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх